Páginas

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Salada de carne desfiada



O que fazer com aquele resto de carne cozida?
Desfiar,
misturar com tomate, cebola e pimentão cortados em cubinhos,
temperar com azeite, vinagre, sal, cheiro verde e pimenta-do-reino,
e servir com salada!
Fácil não?! Nem precisa de receita!

Mas vou postar a receita daonde eu tirei essa idéia!


Salada de Carne Desfiada
                                Rende 6 porçoes

-600g de músculo bovino
-2cebolas medias picadas
-2tomates cortados em cubos
-1/4 de xicara (cha) de azeite de oliva
-1/4  de xicara (cha) de vinagre
-1 col (sopa) de salsinha picada
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
-sal e pimenta-do-reino

1) Cozinhe a carne na panela de pressão com 1 litro de água e sal por cerca de 1h30 ou até ficar macia (abra a panela na metade do tempo para verificar o ponto da carne e a quantidade de líquido). Deixe amornar e desfie.
2) Tempere a carne com o azeite, o vinagre e pimenta-do-reino a gosto. Ajuste o sal. Acrescente a cebola, a salsinha, o tomate e o pimentão. Misture bem e leve à geladeira por 2 horas.
3) Sirva com folhas de alface.

Nenhum comentário: